Uma jornada natural contra o mofo

e o desperdício

Uma jornada natural contra o mofo

e o desperdício

Entenda como o desperdício gera impactos ambientais, sociais e financeiros.

Entenda mais

O desperdício de alimentos

é um assunto alarmante

Bom, primeiramente, é fundamental que você compreenda os impactos ambientais, sociais e financeiros que o desperdício de alimentos gera no planeta.

Cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos

são desperdiçados anualmente no Brasil.

30%

30% de tudo o que é produzido no País

Levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

R$61,3 bilhões

são desperdiçados
todos os anos

Cerca de 12 bilhões de pães vão para o lixo

Dados do estudo “Sustainability in Motion Research 2021”. 

O desperdício de alimentos

é um assunto alarmante

O desperdício de alimentos

é um assunto alarmante

O desperdício de alimentos é um assunto alarmante

Bom, primeiramente, é fundamental que você compreenda os impactos ambientais, sociais e financeiros que o desperdício de alimentos gera no planeta.

Bom, primeiramente, é fundamental que você compreenda os impactos ambientais, sociais e financeiros que o desperdício de alimentos gera no planeta.

Bom, primeiramente, é fundamental que você compreenda os impactos ambientais, sociais e financeiros que o desperdício de alimentos gera no planeta.

Cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos

Cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos

Cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos

são desperdiçados anualmente no Brasil.

são desperdiçados anualmente no Brasil.

são desperdiçados anualmente no Brasil.

30%

30%

30% de tudo o que é produzido no País

30% de tudo o que é produzido no País

30% de tudo o que é produzido no País

Levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

R$61,3 bilhões

R$61,3 bilhões

R$61,3 bilhões

são desperdiçados
todos os anos

são desperdiçados
todos os anos

são desperdiçados
todos os anos

Cerca de 12 bilhões de pães vão para o lixo

Cerca de 12 bilhões de pães vão para o lixo

Cerca de 12 bilhões de pães vão para o lixo

Dados do estudo “Sustainability in Motion Research 2021”. 

Dados do estudo “Sustainability in Motion Research 2021”. 

Dados do estudo “Sustainability in Motion Research 2021”. 

Veja um comparativo do impacto do desperdício de um único pão, considerando toda a sua cadeia produtiva.

Veja um comparativo do impacto do desperdício de um único pão, considerando toda a sua cadeia produtiva.

Veja um comparativo do impacto do desperdício de um único pão, considerando toda a sua cadeia produtiva.

Um pão desperdiçado equivale a:

  • 61 cargas

    de celular

  • 568L

    de água

  • 2.1 km carro
    de passeio

  • 0,5 Kg

    Co2 eqv

  • 12 banhos

    de chuveiro

Mofo: O grande vilão a ser combatido na luta contra o desperdício

A proliferação de mofo destaca-se entre os motivos pelos quais pães e produtos de panificação acabam indo para o lixo. Trata-se de fungos que proliferam de maneira rápida e são resistentes a condições ambientais, como calor, produtos químicos ou desidratação.


As espécies mostram capacidade única de crescimento, por isso é preciso muita ciência para compreender os efeitos de cada solução em cada tipo de alimento. Só assim é possível garantir soluções eficazes, principalmente, para a panificação.

  • A poluição por esporos é predominantemente aérea e pode variar de acordo com a localização, o clima, as estações do ano, o design e a limpeza das instalações fabris.

  • Mofos são fungos que se reproduzem por esporos.

  • Possuem ciclo de vida complexo: esporos e hifas.

  • Um esporo pode produzir uma colônia de fungos e milhões de novos esporos.

  • 120.000 espécies descritas, com uma estimativa de 2,5 milhões de espécies ainda a serem descobertas!

  • A poluição por esporos é predominantemente aérea e pode variar de acordo com a localização, o clima, as estações do ano, o design e a limpeza das instalações fabris.

  • Mofos são fungos que se reproduzem por esporos.

  • Possuem ciclo de vida complexo: esporos e hifas.

  • Um esporo pode produzir uma colônia de fungos e milhões de novos esporos.

  • 120.000 espécies descritas, com uma estimativa de 2,5 milhões de espécies ainda a serem descobertas!

  • A contaminação por esporos ocorre principalmente pelo ar e pode diferir entre regiões, o clima, estações do ano, layout e higienização das instalações da fábrica.

  • Mofos são fungos que se reproduzem por esporos.

  • Possuem ciclo de vida complexo: esporos e hifas.

  • Um esporo pode produzir uma colônia de fungos e milhões de novos esporos.

  • 120.000 espécies descritas, com uma estimativa de 2,5 milhões de espécies ainda a serem descobertas!

Verdad® MP 100: uma conquista para a saúde, o bem-estar e a nutrição

Trigo, arroz ou milho cultivados e ingredientes fermentados são considerados mais amplamente pelos consumidores como ingredientes naturais e geralmente reconhecidos. O propionato de cálcio não é considerado natural para 32% dos consumidores, mas ainda está presente na maioria dos produtos de panificação.

O primeiro inibidor de mofo da Corbion com rótulo limpo a equiparar-se em desempenho ao propionato de cálcio. E não é por acaso que recebeu o Prêmio de Inovação ASB em 2019 na categoria Saúde, Bem-Estar e Nutrição, concedido pela American Society of Baking (ASB).

A sinergia com ácido láctico da Linha Purac® garante ainda maior desempenho, superando as expectativas da indústria de alimentos, com sabor, frescor e aroma inigualáveis, e segurança microbiológica.


Saiba qual Inibidor Natural de Mofo (NMI) é ideal para sua indústria

Saiba qual Inibidor Natural de Mofo (NMI) é ideal para sua indústria

Aroma Natural Fermentado

Aroma Natural Fermentado

Ácido Lático

Ácido Lático

Purac® FCC85

Purac® Powder 60

Perfil de sabor aprimorado, reduz ou gerencia o pH do produto e pode substituir outros acidulantes.

Denominação: Ácido lático

Em pó

Líquido

Como as soluções Corbion promovem uma jornada natural de combate ao mofo e ao desperdício

Cada vez mais, os consumidores buscam alimentos com rótulos limpos sem abrir mão do sabor e do frescor dos alimentos.

Com a expertise comprovada em fermentação e microbiologia da Corbion, as indústrias contam com inibidores naturais de mofo e controle de pH que não comprometem a qualidade dos produtos.

Nós podemos te ajudar neste desafio de combate ao mofo, com rótulos limpos e autêntica inibição natural de mofo, na forma líquida ou em pó, e controle de pH.

Proteja a sua marca, reduza os riscos de mofo e entregue o que os consumidores desejam com a exclusiva ferramenta preditiva CNMIM

Com o Modelo de Inibição Natural de Mofo da Corbion (CNMIM), a primeira ferramenta de modelagem preditiva, ajudamos as indústrias a economizar tempo e dinheiro ao identificar a solução de ingrediente natural mais eficaz para inibir o crescimento de mofo em seus produtos.


O CNMIM permite que você preveja a resistência de uma formulação de pão de forma a 11 tipos diferentes de mofo, levando em consideração os parâmetros específicos e a formulação mais adequada ao seu produto e processo.

E para começar já a usar o CNMI e ter acesso a todas essas soluções e benefícios para o seu negócio, é super simples!

Basta inserir as características do seu pão e o modelo mostrará os dias até o crescimento visível de mofo para os tipos mais relevantes.


Basta inserir as características do seu pão, e o modelo mostrará os dias até o crescimento visível de mofo para os tipos mais relevantes.

É possível comparar e contrastar até três formulações diferentes e baixar relatórios detalhados com resultados projetados em minutos. 

Aqui estão 10 bons motivos para sua indústria utilizar as soluções de inibição de mofo 

Rótulo limpo/

simplicado

Sustentabilidade

Naturalidade

Extensão de

frescor

Distribuição

segura

Sustentabilidade

garantida

Aprimoramento

e preservação

de sabores

Implementação

rápida

Foco na

funcionalidade

Segurança

alimentar

Produto

‘plant based’

Vazio

Produto

‘plant based’

Vazio

As soluções naturais anti-mofo Corbion

reduzem o desperdício,  com informação, sabor e saudabilidade

As soluções naturais anti-mofo Corbion

reduzem o desperdício,  com informação, sabor e saudabilidade

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segurança e sustentabilidade 

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